WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о собаках! » Всякая всячина. » Кулинарная веточка


Кулинарная веточка

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Давайте здесь делиться рецептами!

2

GNOMik, ну? Делись!

3

Мой любимый бутерброд - просто, быстро, вкусно. напоминает о детстве....
Бутерброды со шпротами - описание и фото взяты с очень вкусного сайта  http://gotovim-doma.ru/view.php?g=37

надо:
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень

Начинаем:
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.

4

Салат "Дамский"

Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

5

Нашла рецепт, по которому еще бабушка рыбку делала.
Рыба под маринадом

Состав

рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Приготовление:

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

6

GNOMik
Хорошая тема! Умница Юля!!!!!! Вот только писать я не люблю рецепты! Я всегда на глаз делаю и на свой вкус!!!!!

7

[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

8

GNOMik
Вспомнила, вчера меня подруги вытащили в кафе. Ела интересный салатик))))))
Креветки, оливки, свежий огурец, лимон и заправлен майонезом))))))) Честно мне понравился!!!! Что-то еще одно было, не помню)))) :tired:

9

СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!!! :love:
Как вкусно рассказываете!!!!  :writing:

10

Кажется, на нашем форуме все любят есть, но никто не хочет готовить![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Можно подумать, у всех все само готовится:[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]


Вы здесь » Все о собаках! » Всякая всячина. » Кулинарная веточка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно