Давайте здесь делиться рецептами!
Кулинарная веточка
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22008-12-27 18:42:54
GNOMik, ну? Делись!
Поделиться32008-12-27 20:55:16
Мой любимый бутерброд - просто, быстро, вкусно. напоминает о детстве....
Бутерброды со шпротами - описание и фото взяты с очень вкусного сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?g=37
надо:
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень
Начинаем:
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.
* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
Поделиться42008-12-27 20:59:01
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Поделиться52008-12-27 21:08:54
Нашла рецепт, по которому еще бабушка рыбку делала.
Рыба под маринадом
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление:
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.
Поделиться62008-12-27 21:12:46
GNOMik
Хорошая тема! Умница Юля!!!!!! Вот только писать я не люблю рецепты! Я всегда на глаз делаю и на свой вкус!!!!!
Поделиться82008-12-27 23:27:19
GNOMik
Вспомнила, вчера меня подруги вытащили в кафе. Ела интересный салатик))))))
Креветки, оливки, свежий огурец, лимон и заправлен майонезом))))))) Честно мне понравился!!!! Что-то еще одно было, не помню))))
Поделиться92008-12-28 14:17:20
СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!!!
Как вкусно рассказываете!!!!
Поделиться102009-01-06 22:22:48
Кажется, на нашем форуме все любят есть, но никто не хочет готовить![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Можно подумать, у всех все само готовится:[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]