Все о вет.паспортах - будет здесь.
Спрашивайте, будем отвечать ...
Вет.паспорт!
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12008-12-17 21:32:59
Поделиться22008-12-17 21:46:16
Пару лет назад нас вынудили поменять вет.паспорт кошки (был желтый с синим крестом , написано "международный") на синий "Паспорт домашнего животного Санкт-Петербург" . У Тики тоже синий паспорт . Нужно ли делать паспорт международного образца для поездок в Европу ?
Поделиться32008-12-17 21:55:35
Спрашивайте, будем отвечать ...
Я даже не знаю,что можно спросить про ветпаспорт!
синий "Паспорт домашнего животного Санкт-Петербург"
Мне такой и дали!
Поделиться42008-12-17 22:11:02
Нужно ли делать паспорт международного образца для поездок в Европу ?
Я как раз сейчас занималась этим. И нет такого паспорта, хочу сказать!
Есть разные виды, конечно, но главное - это чтобы все прививки и антиглистаминные стояли.
Вот поставили чип, чтобы не привязывались на границе где-нибудь.
Поделиться52008-12-17 22:24:42
Требования я знаю :
1. Читаемый чип.
2. Вакцинация (прививка от бешенства должна быть сделана не ранее , чем за 30 дней -не позже , чем год назад )
3. Штамп врача на антигильметике . Если я не ошибаюсь , " Дронтал " с указанием дозировки и способа введения .
4. Отметка об оброботке фронтлайном .
Я слышала о международном паспорте с фото . Что это такое , и с чем его едят не знаю . Как я поняла , этот паспорт снимает гемор на нашей границе при выезде с оформлением справки на английском .
Поделиться62008-12-17 22:34:47
Мы много и часто путешествуем . Кошка привычна и к поезду , и к самолету , и к машине ... У нас даже хомяк путешествует ! Но все в границах бывшего Союза . Если интересно , могу поделиться опытом
Поделиться72008-12-18 07:57:22
слышала о международном паспорте с фото . Что это такое , и с чем его едят не знаю . Как я поняла , этот паспорт снимает гемор на нашей границе при выезде с оформлением справки на английском .
Да неее, ерунда!
Я в понедельник сфоткаю такие паспорта - у меня есть они и выложу здесь!
Я вот сейчас такие как раз - переоформляла!
Блииин, а у меня не стоит отметка о фронтлайне!
Вот ...опа.
Поделиться82008-12-18 09:38:34
у меня собакам паспорта с фотками, у Эры даже фотки(этоя уже развлекалась)
а зачем печать на
Штамп врача на антигильметике .
и почему именно дронтал? может мне другой препарат нравится.
Отметка об оброботке фронтлайном
а это обязательно? мы не обрабатываемся, а если против блох и клещей, то чем нить другим.
но правда мы и за границу не ездим.
Поделиться92008-12-18 16:21:04
Я вот сейчас такие как раз - переоформляла!
Я тоже. Причем синий СПб дает право выезда за рубеж. Дронтал тоже не обязательно.
Поделиться102008-12-19 12:44:36
Блииин, а у меня не стоит отметка о фронтлайне!
Вера , уточните о фронтлайне . Говорят , это фины смотрят - в бумажке ,которую на нашей стороне оформляют( лично я еще не сталкивалась с финскими товарищами ).
почему именно дронтал? может мне другой препарат нравится.
Лично своей малышке-чишке я Празител даю ... Для ЕС свой список препаратов , и Дронтал в него входит . Поэтому перед поездой за бугор поставлю в паспорт отметку о Дронтале .
Для формы №1 важна лишь прививка от бешенства . Остальное для вет.служб с той стороны границы. У каждой страны свои приколы .