что яички оставишись в брюшной полости могут вызвать рак,
тогда понятно!
я против стерилизации сук.
а у кобелей если уж придется... а так ни-ни ценность таку трогать.
Вот и получается ни за ни против
Все о собаках! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Кастрация кобеля и стерилизация сук)))))))))
что яички оставишись в брюшной полости могут вызвать рак,
тогда понятно!
а у кобелей если уж придется... а так ни-ни ценность таку трогать.
Вот и получается ни за ни против
это относитель приведенной статистики в начале темы.
а я никогда не прислушиваюсь к статистике такого рода, обычно опросы проводят где- в больших городах, и как-так как выгодно кому-то.
всегда полагаюсь на свое мнение, а оно у меня всегда есть
а еще по знаку зодиака рак+змея, и в каком тогороскопе читала, что люди с таким сочетанием полагаются только на свое, пусть не всегда верное, но свое же мнение и интуицию.
вот взять случай недавний с Эрой, мне же уже прямо таки предписали, щенов выкармливать искусственно, а суку почти стерилисзовать.
шишь им всем. Эра до сих пор малышей кормит сама, правда я с 20-годня щенам скобленочку стала давать раз в день. но уже в общем то и пора, чаще всего с этого возраста большинство начинают прикорм.
так что баба яга всегда против
но если только уже действительно другого выхода нет и нужно спасать жизнь животного. но опять же с оговоркой, не всегда операция приносит пользу, бывает что становится еще хуже. вот и думай что же лучше
Отредактировано loidis (2008-12-14 07:45:38)
Столько противоречивых мнений...
А для меня этот вопрос очень актуален!
Напр.,я читала,что
У любой суки возможен риск возникновения опухоли молчных желез (ОМЖ).
Если стерилизовать собаку до 4 течки риск возникновения ОМЖ уменьшается в 12 раз, если же сделать до 1 течки снижается риск в 200 раз.
Ещё читала,что
Чаще всего вопрос стерилизации решает повышенный гормональный фон собаки(ложные беременности,опухоли молочных желез и т.д.)
Говорят,что стерилизация снимает много проблем, в т.ч. пиометру (гнойное воспаление матки)!
Так как же правильно поступить???
Стерилизовать или НЕ стерилизовать собачку,если она НЕ будет вязаться???
Отредактировано N@tly (2008-12-14 13:56:20)
совет в этом вопросе вам никто не даст, можно только поделиться мнением, а решение принимать только вам.
но у меня живет вторая сука, после первой же течки у нее был ложничок, в клубе мне сказали теперь так будет после каждой, у старшей такого не было, но вот младшенькой уже четвертый год пошел, ложников больше не наблюдалось, ее я вязать тоже не планирую, она отбракованая, поэтому живет так, для своего удовольствия. но и стерилизовать я ее не собираюсь. а всевозможные опухоли могут возникнуть и после стерилизации, у каждой опухоли своя природа.
так что из меня советчик в этом плане плохой, раньше у нас жили только кобели, и опыта собственно нет.
А для меня этот вопрос очень актуален!
Мы не собираемся заниматься разведением , но и стерилизовать не торопимся . Я не против кастрации и стерилизации . Может быть и прибегнем к помощи врача , если что ... Но без необходимости идти под скальпель не хочется.
А у вас есть врач , которому вы доверите свою кроху ?
А у вас есть врач , которому вы доверите свою кроху ?
ТАКОГО врача у меня НЕТ!!!
И мне сказали,что это даже сложнее будет,чем стерилизация кошки!
И мне сказали,что это даже сложнее будет,чем стерилизация кошки!
это в общем то сложная полосная операция, и какие после нее последствия будут предсказать сложно.
мое личное мнение, ну не надо торопится кромсать собаку.
вот многие орут в три горла, ах и ох уши и хвосты купировать, это же такой кошмар, а стерилизовать суку куда как сложнее операция, это блин не кошмар (это я не про вас, а про одну даму, она держит цвергов, и как дело доходит до купировки хвостиков кутятам, на всех форумх орет, что издеваемся на щенками, а как вопрос встает про стерилизацию, у нее нормально все, а чЁ легко, зато проблем потом нет) так вот я все таки склоняюсь к тому что проблемам если быть суждено, то они будут, простерилизуете вы собаку или нет.
пусть песичка живет в любви и ласке и радуется жизни, не читайте вы эти соц.опросы и статистики, особенно заграничных журналов.
я согласна что простерилизовать бездомную суку-это добро, потому что бегая по улицам она не воспоизведет себе подобных бездомных! собак. а так когда домашняя, ведь она наверное и не гуляет у вас или только на ручках, то опасности нет что ее случайно кто то повяжет, а значит и проблема отпадает.
это в общем мои рассуждения. решение все таки за вами, ведь собачка ваша.
Отредактировано loidis (2008-12-15 07:10:48)
и какие после нее последствия будут предсказать сложно
Вот мне так сама ветврач и сказала!
И даже она не дала мне однозначного ответа на этот вопрос!
Конечно,я НЕ хочу свою крошку под скальпель класть!!!
Конечно,я НЕ хочу свою крошку под скальпель класть!!!
ну и забудьте тогда об этом.
Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Кастрация кобеля и стерилизация сук)))))))))