WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Кастрация кобеля и стерилизация сук)))))))))

Кастрация кобеля и стерилизация сук)))))))))

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Какие у вас мнения))))))))

2

Мнение одно - если собака не вяжется, надо ее (его) того!
А жалко-то как ...

3

Кастрация кобеля дает ряд неоспоримых преимуществ и владельцам и самой собаке. Кастрированные животные живут дольше приблизительно на треть.

Риск потеряться у кастрированных кобелей значительно меньше. Основной инстинкт не работает, течные суки их не интересуют. Охотничьи и охранные качества кастрированных кобелей не изменяются, зато снижается или совсем исчезает агрессия по отношению к другим кобелям.

Простатит и аденома предстательной железы поражают до 90 процентов кобелей старше 4-5 лет. Кастрированному кобелю они не страшны.

Существует распространенное мнение, что после кастрации кобели очень сильно толстеют. Действительно, у кастрированных животных снижается потребность в белках и энергии. Для корректировки этого побочного эффекта достаточно урезать рацион. Если вы кормите кормами – выбирайте корма с маркировкой «лайт» или «Low Protein». Если кормите натурально – избегайте всего жирного, вкусного и калорийного – молока и молочных продуктов, яиц, свинины, гастрономии и кулинарии. Поменьше мяса, его лучше заменить постной морской рыбой. Все в ваших руках!

4

Зачастую вязка для кобеля не только нежелательна, но и запрещена или вообще противопоказана. Например, существуют болезни, при которых племенное разведение животных запрещено категорически (дисплазия тазобедренного сустава). В этом случае во многих странах кастрация не только желательна, но и предписана Законом. В России, правда, Закон не требует кастрации в этих случаях, но существующие правила правильной селекции пород предписывают кастрировать кобеля.

5

влияния кастрации на собак
Бродяжничество:
Уменьшилось в 90% случаев
Быстро снизилось в 45% случаев
Постепенно снижалось в 45% случаев
Не повлияло в 10% случаев
Агрессия по отношению к другим кобелям: Уменьшилась в 60% случаев
Быстро снизилась в 25% случаев
Постепенно снижалась в 35% случаев
Не изменилась в 40% случаев
Запрыгивание на руку или ногу человека:
Уменьшилось в 60% случаев
Быстро снизилось в 30% случаев
Постепенно снижалось в 30% случаев. Замечено также некоторое уменьшение случаев запрыгивания на сук в состоянии течки.
Мочевые метки в пределах дома:
Уменьшились в 50% случаев
Быстро снизились в 20% случаев
Постепенно снижались в 30% случаев

6

Был очень печальный опыт стерилизации суки стафа в 5 лет(показания-ужасные ложняки,до мастита).Через 3,5 года собаку пришлось усыпить.Через пол года после операции собака начала писаться во сне,и чем дальше тем хуже.Сама стала нервная,стала на ребенка крыситься хотя раньше позволяла все ...Короче я за стерилизацию только в экстренных ситуациях.

7

Таня-Варя, да я помню, ты рассказывала. Все прописала дома.
Кошмар.

8

Я вязать не собиралась и не буду!
А даже,если бы хотела,так она у меня совсем крошка-1400гр.
Нужно стерилизовать?! И в каком возрасте лучше?
Нам сейчас 8,5 мес. и течки ещё не было!

9

у меня 13 лет жил такс, полный крипторх. Как слышала (совсем недавно в ветеринарке) - надо все равно делать операцию-кастрацию. иначе там чего-то может случиться. за это время ниразу ни родители, ни я не задумывались о таком. и пес спокойно прожил свои неполных 13 лет. умер совсем от другого. правда при этом мозги у него были повернуты в сторону девок. я ни за ни против. можно и так хорошо жить. только по медпоказаниям

10

я свое мнение тоже напишу.
я против стерилизации сук.
не хотите вязать не вяжите, собачка домашняя, на улице не бегает как многие дворни сама по себе, оттечет как полагается и голова не болит. мелкие породы бывает текут раз месяцев 8 или 9, так что почти раз в год грубо говоря.
после стерилизации будет нарушение все равно, организму придется перестраиваться. могут и проблемы возникнуть. кому это надо?

про кобелей не знаю даже.
у меня Рэмик тоже был крипторх, к течным сукам интереса не терял, но я читала, что яички оставишись в брюшной полости могут вызвать рак, потому что t разная, в брюшной полости она выше, чем у яичек, поэтому крпиторхам нужно делать операцию по их удлению. но я тоже не делала, и собака жила нормально.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Кастрация кобеля и стерилизация сук)))))))))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно