девочки меня не надо убеждать.
я вижу , что моим собакам нравится и что не нравится.
они сделали свой выбор
я не против готовых кормов и даже понимаю в чем это выгодно и удобно. и я покупаю сухой и он у нас всегда в доступном месте стоит, не всегда я могу вовремя дома появиться, и собаки если уж совсем чувствуют себя голодными грызут его, но основное питание у нас всеже натуралка.
и мое мнение таково, что сушняк не может быть основным питанием, и оно основано не на этой статье, статью я нашла не так давно, а собак натуралкой кормлю всегда. ведь и мы едим конфеты, торты и мороженое, но в какой то момент хочется мяса, даже без хлеба. а уж собакам и подавно, все же они хищники.
и потом я и тут слышу и знаю тех, кто своих собак кормит сухими кормами, и делают упор именно на них, что сбалансировано и т.д. однако, я так же знаю, что собакам эти же люди дают мясо, особенно ротвейлеру в вечернее кормление, форму надо поддерживать и вес тоже и остальной мелочи перепадает и мясо, и овощи, особенно китайская любит окрошку и ей ее дают, и не важно что собаки вроде как на сухом корме. а уж мопсы вообще всеядны. и сладенького им перепадает (а я своим стараюсь не давать) и знаю что кобель китайской голой кофе очень уважает из хозяйской кружки, и чихуа сейчас беременная и не жрет ничего, и ее стараются накормить и в ход идет все и курица и мясо, лишь бы собака сьела хоть что то. а от сюда вывод питание все равно смешаное.
и для чего то выпускают витаминные и минеральные препараты, а ведь в сухом все вроде сбалансировано, а однако витамины рекомендуются, значитне так там все сбалансировано.
в общем у каждого свой выбор кто и чем кормит свою живность