WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Вопросы здоровья собак

Вопросы здоровья собак

Сообщений 71 страница 80 из 171

71

loidis написал(а):

Если у вас анализ показал что есть глисты, а вы глистогонились месяц назад,
глистогоньте еще раз, потому что любой препарат при зараженности животного дают дважды с переиодом в 14 дней, в инструкции всегда написано.

Я не давала дважды,т.к.не думала,что у нас вообще есть глисты!
Давала для проф-ки!

loidis написал(а):

Если у вас живут несколько животных, то глистогонить нужно всех в один день

Нет,Юрмочка у меня ОДНА!

loidis написал(а):

Человеку впринципе для профилактики тоже нужно глистогонное принимать

Подскажите что?! И нужно ли это всё таки принимать?!

72

N@tly написал(а):

Я не давала дважды,т.к.не думала,что у нас вообще есть глисты!

НУ вот и дайте ей еще раз, не бойтесь. только препарат нужен широкого спектра действия.

N@tly написал(а):

Подскажите что?! И нужно ли это всё таки принимать?!

в обычной аптеке вам подскажут, обычно это декарис. ну может и другие сейчас есть препараты.
для профилактики можно есть чеснок, или тыквенные семечки.
Принимать самой или нет, это на ваше усмотрение, вообще рекомендуют для профилактики, но я сама никогда не принимала.

73

marfa написал(а):

Однократной обработки собаки Дронтал Плюс достаточно для устранения инвазии Toxocara canis.

Мне сказали,что из числа антигельминтников лучше воспользоваться Дронталом – все остальные препараты не гарантируют освобождение от гельминтов!
НО,так же я нашла в инете информацию,что Дронтал много подделывают и известны случаи отравления и гибели щенков!!!!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ в таком случае?! ЧЕМ мне глистогонить Юрмочку?! Хочу как можно скорее это сделать!!!

А вообще,я не понимаю откуда у неё глисты?!
В доме порядок, гуляем в сумке, ну летом бегала на улице,так она ничего не подбирала... :dontknow:
Может,я такой её уже взяла?!  :dontknow:

74

loidis написал(а):

в обычной аптеке вам подскажут, обычно это декарис. ну может и другие сейчас есть препараты.

Вроде, вот есть препарат
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alpha … &pid=8

75

N@tly написал(а):

В доме порядок, гуляем в сумке, ну летом бегала на улице,так она ничего не подбирала...

а не обязательно гулять и подбирать.
вы же ходите на улицу. и с обувью или одеждой можете принести, таже земля и песок на обуви, щенку или  собаке много не надо.
потом яйца у нее могли быть от матери при рождении или пока она росла, а могли и просто анализ не правильно сделать, это ведь тоже не исключается.

76

N@tly написал(а):

Мне сказали,что из числа антигельминтников лучше воспользоваться Дронталом

смотря кто сказал.
есть те кто рекламирует препарат, есть те кто пользуется им и поэтому советуют именно его.
если открыть ветпаспорт, в конце на последней странице есть рекомендации по препаратам против глистов и блох.

77

N@tly написал(а):

Вроде, вот есть препарат
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alpha … &pid=8

да, этот препарат сейчас активно реккламируют по телеку, а как известно все что рекламируют. в аптеке стоит в 2 , а то и в 3 раза дороже своей стоимости.

78

недоверяете дронталу, дайте каниквантел плюс.

АНТИГЕЛЬМИНТИК КАНИКВАНТЕЛ+ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК,
1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ

Описание
Каниквантел плюс Состав В 1 таблетке содержится: Празиквантел - 50,0 мг; Фенбендазол - 500,0 мг; Наполнители. Показания к применению: Препарат применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими гельминтами: Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vilpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipilidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp..

Дозировка и способ применения

Дозировка составляет 5 мг Празиквантела и 50 мг Фенбендазола на кг массы тела, что соответствует 1 таблетке «Каниквантел плюс» на 10 кг массы тела. Для кошек, как правило, в соответствии с их массой тела достаточно 1/2 таблетки на животное.

Для текущей (профилактической) дегельминтизации рекомендуется повторять лечение «Каниквантелом плюс» каждые 3 месяца. При заражении аскаридами, особенно у молодых собак, для полной дегельминтизации однократного применения может быть недостаточно, что может привести к возможности заражения людей, находящихся в близком контакте с животными. Поэтому, при аскаридной инвазии лечение «Каниквантелом плюс» следует повторить через 2-3 недели.

Таблетки можно применять как непосредственно, так и спрятав в кусочке мяса, колбасы или в размельченном виде добавить в корм. Специальных диетических мероприятий не требуется.

Противопоказания:
Не применять препарат беременным животным. Взаимодействия с другими препаратами не известны.

Передозировка
Дозировка, превышающая рекомендуемую в три раза, переносится собаками без возникновения каких либо побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке. В случае крайне завышенных доз могут возникнуть явления беспокойства, рвоты и диареи. Все побочные реакции исчезают за короткое время после окончания применения препарата без специального лечения.

Побочные эффекты
При соблюдении настоящей инструкции побочных эффектов не возникает. В случае применения препарата животным, не указанным в настоящей инструкции, и обнаружении у них побочных явлений, рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу. «Каниквантел плюс» запрещается применять животным, мясо которых предназначено в пищу.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, но не выше 250 С. Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на коробке и на блистре.

79

http://www.vettorg.net/pharmacy/33/
здесь почитайте о каждом препарате, какая доза на какую массу тела, что от чего, выбор сейчас большой, нето что лет 20 назад.

и конкретно про альбен с
http://www.vettorg.net/pharmacy/33/3/
я применяю его на протяжении 5 лет, у моих собак глистов не наблюдалось.

и празицид суспензия
http://www.vettorg.net/pharmacy/33/147/
он есть в супензии как для щенков, котят, так и взрослых собак и кошек.
удобно дозировать, она не в таблетке, расчет идет по массе тела.
я уже писала про этот препарат, фирма АПИ САН, их препарат против ушного клеща очень хороший, не думаю что против глистов у них хуже препараты.

Отредактировано loidis (2008-12-24 19:54:43)

80

http://www.vettorg.net/pharmacy/97/
это вакцины, тоже полезно почитать, чтобы не слушать посредников.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Вопросы здоровья собак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно