Я никогда не сдавала на анализы собачьи, против глистов даю раз в квартал (а зимой реже) АЛЬСБЕН С, именн с С, он идет от всех видов и помягче, его как раз дают щенкам и мелким породам, там таблетка до 5 кг массы собаки.
АЗИНКОС ПЛЮС, тоже от всех видов. но именно с плюсом, потому что АЗИНОКС, он не от всех. Возможно Празител, тоже не от всех видов, поэтому у вас нашли какой-то из видов. Еще хороший препарат каниквантел, кажется не соврала в названии, это импортный кажись, и он дороже. ДЛя совсем маленьких сейчас выпускают в суспензии ПРАЗИЦИД, и для взрослых он же в таблетках. Я не знаю на сколько празицид хорош от глистов, но этой же фирмы препарат ДЕМОС от ушного клеща очень эффетивное средство, так что думаю одна фирма не может выпускать один препарт эффективный, а другой нет.(ну это мои умозаключения)
Если у вас анализ показал что есть глисты, а вы глистогонились месяц назад, глистогоньте еще раз, потому что любой препарат при зараженности животного дают дважды с переиодом в 14 дней, в инструкции всегда написано.
Если у вас живут несколько животных, то глистогонить нужно всех в один день, потому как они с друг другом общаются, и легко могут подцепить друг от дружки.
Человеку впринципе для профилактики тоже нужно глистогонное принимать, если в семье есть животные. (правда я никогда не принимала)
Отредактировано loidis (2008-12-24 04:38:36)