WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Вопросы здоровья собак

Вопросы здоровья собак

Сообщений 31 страница 40 из 171

31

Nus
я сама не пробовала томатной пастой, потому как не покупаю ее, а собаки мои помидоры чет не уважают. вот Рэмик кушал с удовольствием.
а яблоком чистила, зубы светлеют, там ведь кислота находится, но камень если, то его все равно механическим путем удалять надо, просто по легче после яблока отходит. но я не часто этим пользуюсь. только к выставкам, еще чищу обычным зубным порошком и щеткий, но опять же если камень, фиг почиститься, нужно удалять его чем то более крепким, ногтем у меня получается, я пилочкой убирала, а хочу инструментик специальный. мне в клубе по просьбе и блату таким чистили( Эре точнее) это личный инструментик для своих собак, всем же не станешь чистить, только своим.
мои то на мясе сидят как и все предыдущие собаки. ну не одном мясе конечно. на натуралке, так вот у овчарки зубы были как шлифованый белый мрамор, в жизни не чистила.
а у цвергов заметила, еще совсем молоденькая Эра была, а на верхних клыках налет стал появляться, и запах из пасти не приятный. я не знаю с чем это связано. едят все как всегда, и косточки и корм в общем стоит, и они его иногда погрызывают для разнообразия, но все равно.
у втрой сейчас тоже стал появляться и налет и неприятный запах.

32

Чантика написал(а):

Страшна ли для собак человеческая простуда ?

нет не страшна.
для собаки страшен сквозняк, и она сама может простудиться. переохлаждать нельзя, особенно после привикт, пока карантин.
я не знаю как чихуа, но своих собак я стараюсь закалять, чтобы особо не тепличные условия были.

33

Екатерина и loidis , спасибо !
Сама понимаю , что похожа на "сумасшедшую мамашку" . :whistle:
Бедная Тика не понимает , почему ее уже второй день не целуют , а только гладят . Требует от всех доказательств любви ! :disappointed:

34

loidis написал(а):

loidis

Не нашла где писали насчет инструмента для снятия налета с зубов....
Вообщем говорила с приятельницей, они заказывали все инструменты сразу наборами большими и дорогими. Но она обещала узнать у поставщиков можно ли заказать только эту, конкретную позицию. Если получится, отпишусь.

35

Екатерина написал(а):

они заказывали все инструменты сразу наборами большими и дорогими. Но она обещала узнать у поставщиков можно ли заказать только эту, конкретную позицию. Если получится, отпишусь.

спасибо.
а они от стоматологического кабинета заказывают?
увидеть бы фоточку, может это не то что про что я думаю.

36

loidis написал(а):

я не знаю как чихуа, но своих собак я стараюсь закалять, чтобы особо не тепличные условия были.

Я всегда и везде с открытыми форточками, даже новорожденные щенки закрыты от сквозняка конечно, но в комнате не тепличные условия.
И у меня собаки привычные к прохладной температуре.
Конечно, когда стираю их - тогда на холодный пол не отпускаем, все окна закрыты.

37

loidis написал(а):

а они от стоматологического кабинета заказывают?
увидеть бы фоточку, может это не то что про что я думаю.

Заказывают для стоматологов (зубы чистят в том числе и механическим путем). Если она сможет заказать я предварительно  скину фото. Впринципе недопонимания не возникло...я объяснила что для снятия зуб. камня у цвергов. В любом случае она еще уточнит у стоматологов.

38

А я вызывала врача - чистили ультразвуком зубки!

39

VVV написал(а):

А я вызывала врача - чистили ультразвуком зубки!

ну в нашей то деревне, какой ультразвук?
а зубы чистят в ветенинарке, но какие там расценки %-) , да что я своей собаке сама зубки не почищу.
я столько денег не зарабатываю, чтобы посещать теперь ветеринара. у нас не поверите, прививки самому ставить нельзя, а у них в начале лета отечественный мультикан руб 600-700 было.
ну так как я в принципе примерно знаю сколько стоит вакцина, не согласилась. сказала что мне не подходит мультикан, я своим ставлю гексадог.
в другом участке мне сказали что у них вообще вакцины нет, и если я куплю в ветапетеке то что мне нужно и приеду к ним поставить, то они поставят.
и за простой укольчик с моей же вакциной я заплтила около 200 рублей, хотя прививку я и сама умею поставить, но нам на выставку надо было, и нужна печать ветклиники. такой у нас умный гл.ветврач, нам даже выставки не разрешают проводить в спортазалах. у него видите ли непрязнь к собакам , хотя сам собачник. и ничего мы поделать не можем с ним, пока его не заменят, а по возрасту он молодой, так что Братску долго мучатся с таким главным ветом :tired:

40

loidis написал(а):

ну в нашей то деревне, какой ультразвук?

Ну, разве Вы в деревне? Братск - маленький город?
Я хочу сказать, что я первый раз это делала - просто у бордоса отвратительные зубы совсем стали, вот и вызвала, а заодно еще 2-м чихам.

loidis написал(а):

я столько денег не зарабатываю, чтобы посещать теперь ветеринара.

Я стараюсь тоже по минимуму, только по необходимости вызывать врача, очень дорого!

loidis написал(а):

у нас не поверите, прививки самому ставить нельзя, а у них в начале лета отечественный мультикан руб 600-700 было.

У нас тоже нельзя! просто у меня свой врач, она потом мне штампует и все, не бесплатно, конечно.
Это не значит, чо она всем и каждому это делает, просто я ее знаю уже 14 лет!
Ну и стоимость у Вас!!!  У нас - я в оптовой аптеке закупаюсь: ВАНГАРД*5 = 100 руб., ВАНГАРД*7 = 150 руб., чуть дешевле НОБИВАК, от бешенства по 50 руб., ну а наши вакцины - ваще копейки, только у нас нормальные заводчики их не делают. И Вы-бы не делали, если бы у Вас был выбор нормальный.

Вы здесь » Все о собаках! » Доктор Айболит. » Вопросы здоровья собак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно