WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о собаках! » ПОРОДЫ. » ЧИХУАХУА.

ЧИХУАХУА.

Сообщений 291 страница 300 из 460

291

VVV написал(а):

Он - сын ее Леля!

То есть отец Юрмалы Моэтт де Шандон сын Леля?!
А Вы видели его?!(отца Юрмы)
Знаете его владельцев?!

292

N@tly написал(а):

То есть отец Юрмалы Моэтт де Шандон сын Леля?!
А Вы видели его?!(отца Юрмы)
Знаете его владельцев?!

Нет, отца Юрмалы я не видела! К сожалению...
А почему Вам вот не показали - на фото, когда Вы собаку покупали?
Я всегда даю координаты, где живет папочка щенков - чтобы его можно было посмотреть! Да и на компе показываю.

293

Бывают такие чудеса, когда собачка повязалась не планово (например по возрасту еще не подходит или по другой причине) и ушлые заводчики, помет записывают под других собак, поэтому получается щенки от одних собак, а по дакументам от других. Такое встречается не редко. И не сведущим людям таких щеников продают только так.
А еще я знаю таких людей (имен называть не стану) которые себя считают самыми самыми заводчиками, ирекламируют щеников своих как самымх самых, а продают щенков без клейма, за приличные суммы, а потом если вдруг что не так, никогда человек не докажет, что купил собаку именно там, потому как клейма на собаке нет, и не важно что есть щенячка. ведь фотографии в щеняке нет. да и собачки в общем похожи бывают особенно щенки. поэтому при актировке помета и ставят щенкам клеймо, и щенячке записывают имя собаке и клеймо поставленное ей, и в общепометной карте против каждого имени щенка ставят это же клеймо. по клейму всешда можно найти чья собачка, у кого родилась.

Отредактировано loidis (2008-12-17 06:25:13)

294

loidis написал(а):

Бывают такие чудеса

К сожалению, это уже в порядке вещей.

295

loidis написал(а):

и ушлые заводчики, помет записывают под других собак, поэтому получается щенки от одних собак, а по дакументам от других.

Я вот думаю, что можно так сделать, если это впервые, но, когда это и второй и третий раз - тогда возмущает.
Я тоже знаю такую - и я ей еще помогала - каюсь, но уже смотрю, что у нее входит в привычку.
А все из-за того, что ей жаль платить за вязку деньги, поэтому она вяжет со своим кобелем, который приходиться сыном ее суки и родственником другим сукам.

296

VVV написал(а):

Я вот думаю, что можно так сделать, если это впервые

да нет так делать нельзя никогда.
а вот как только такое прошло однажды, есть искушение повторить.

VVV написал(а):

поэтому она вяжет со своим кобелем, который приходиться сыном ее суки и родственником другим сукам.

так никто не запрещает близкий инбридинг, хочет каждый раз получать одно и тоже пусть получает, но оформляет помет как положено.
а когда денег жалко, а только хочется получать прибыль, это уже не заводчик, это размноженец. я когда свою первую суку завела (Эру) мне на работе стали вопросы задавать: "что теперь будешь бизнес на щенках делать?" я была не в шоке конечно, но возмущена очень.
если значит у вас кто то из знакомых делает бизнес на щенках, так всех под одну гребенку?
а многие умеют так уболтать и расхвалить посредственных собак и детей от них, что аж завидки берут. тут вроде и сука не в последних рядах, а как не в первых, и то столько сомнений, а что она произведет, а будут ли дети хотябы не хуже мамки? не бизнесмены мы :blush:
мне даже знакомая предложила повязать вторую суку, они у меня текут одновременно, и я была в Иркутске весной как раз Эру вязала, и детей всех под Эру записать. вот ведь приходят мысли такие людям.

Отредактировано loidis (2008-12-17 07:45:18)

297

loidis написал(а):

да нет так делать нельзя никогда.

Ну, конечно - по правде - делать это вообще незаконно, но может человек один раз оступиться, ведь потом можно следить и т.п. А оказывается, на след.раз - человек делает такое специально!
Я уже локти-то пообкусала, не думайте!

298

loidis написал(а):

но оформляет помет как положено.

Та, о которой я говорю - не могла его оформить нормально, потому, что кобель ни разу не выставлялся! А кобель абсолютно нормальный, без ген.дефектов, с нормальной родословной! Просто заниматься - готовить к выставкам - лень же, опять же - записаться надо, потом справку взять, съездить...

299

loidis написал(а):

Бывают такие чудеса

Когда деньги для человека не пахнут , расчитывать на его порядочность не приходится .
Самое противное , когда бардак прикрывают красивыми словами

loidis написал(а):

а многие умеют так уболтать и расхвалить посредственных собак и детей от них, что аж завидки берут

-это цветочки

300

Чантика написал(а):

это цветочки

Это да... такие вещи встречаются, что волосы - дыбом!

Вы здесь » Все о собаках! » ПОРОДЫ. » ЧИХУАХУА.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно