WWF Russia.

Все о собаках!

Объявление

У МЕНЯ НОВЫЙ САЙТ! www.grandmole.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о собаках! » ПОРОДЫ. » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ

ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ

Сообщений 131 страница 140 из 629

131

Дело в том что серьезно, с претензией на качественных современного типа собак ш.о. занялась Лена, она этим занялась не так давно всего 3 с небольшим года только, а шоколадки появились в конце 1996 или 97 года, в общем задолго. Как и каких собак там использовали раньше никому не известно, Просто я Знаю что шоколадок из Братска продали как раз в Минусинск , в Ангарск, а вот они уже строили и строят наверное, на этих собаках свое разведение, а слепота -она проявляется не сразу. НУ и в других окрасах это встречается не редко, поэтому как то люди на это внимание не обращают, что ли. Но это мои мысли, споров по этому поводу я не хочу. Но Ленок старается уйти от собак, которые возможно как то несут в себе слепоту, подальше. Но ведь всем не вставишь свои могзни и свои планы не навяжешь.
Вот даже если исходить из перепалки из нескольких страниц (у нас ан форуме), видно, что человек не мыслит в масштабе, не печется об окрасе в целом, ее волнует только что она поучила коричневое потомство, от эних повязав с тем же кобелем, или его сыном, снова получила, дальше так же. И с каким пафосом и гордостью человек восклицает, что она тоже рабоатет , не сидит сложа руки, и у нее от помета к помету собаки все улчше и лучше. Только не понятно Лучше чего. О чем с ними можно говорить.
Я понимаю, что я тоже не профи, не знаю генетики, но я сама и не лезу никуда, вязки мы с Леной обговариваем. ну и с учетом конечно моих возможностей и ее интересов, потому что проверить того или иного кобеля тоже надо. Фиксируем что из каких сочетаний получается, Лена фиксирует, она просматривает родословные, старается подобрать пару, другое дело, что не всегда ожидания оправдываются, но какие то плюсы для себя она извлекает.
А семинар-с кем его устраивать?

Отредактировано loidis (2008-11-25 19:21:40)

132

Ага, вот еще, не все кто занимется шоколадом-питомники. есть просто отдельные владельцы.

133

GNOMik написал(а):

Дарик временно живет у меня.

Мы уже соскучали по Дарику,Нюра  теперь домогается кота

134

А это Нюра-тетка Дарика

Отредактировано Юля (2008-11-25 20:46:50)

135

Оль, ты меня прям таким "тараном, пробивающим стену" выставила :D . По разрешённым вязкам напутала, шок-под суку можно вязать с чер-сер кобелм. Наоборот (чер-сер суку носительницу ч шок-под кобелем) только с разрешением.

НАсчет признания во ФСИ, до этого далеко. Вот процедура признания новой породы: http://rkf.org.ru/ru/acceptance_of_a_new_breed.htm
Нам пока далеко до тех требований.

На первоначальном этапе пришлось инбридировать много, поголовье маленькое. Поэтому произошло накопление и закрепление недостатков. Стало ясно, что надо раскровляться. Это не только я стала делать, в Ангарске тоже стали использовать инокровного для них чер-сер кобеля (носителя коричневого гена). СЕйчас мы начинаем пожинать плоды этой работы. Но опять же от старых собак никуда не денешься, как не стараешься, а все равно в третьем-четвертом коленах с обоих сторон родословной они есть. То, что в других местах выщепились инокровные для основного поголовья шоколадки, думаю даст толчок для дальнейшего развития. На данный момент у нас действительно в родословных все перемешанны (Санта Книрисы, Цверизы, Аляхипы). Но сейчас мы потихоньку приходим к этапу, когда можно будет начинать закладку индивидуальных линий или семейств. Стал больше выбор для подбора пары, по достоинствам и недостаткам.
И у каждого же свое предпочтение: кто-то любит один тип, кто-то другой.

Отредактировано Helenka (2008-11-26 08:05:12)

136

Helenka написал(а):

Оль, ты меня прям таким "тараном, пробивающим стену" выставила

Нормально :flag:

137

Данные условия могут быть достигнуты в случае отлично спланированного разведения, когда зарегистрировано, по крайней мере, 1000 собак.
Н-да уж ... не мало.
Так ведь это - для регистрации - НОВОЙ породы (или возрожденной)! А в Вашем случае - это только окрас в существующей породе.
Впрочем, в бордосах тоже появились коричневые (шоколадные) щенки, там было требование Франции (порода франц.) - делать каждые полгода генетич. анализ - несколько раз надо было. Я сейчас точно и не помню - пару лет назад был такой ажиотаж.
В общем, госп.Трике (который написал посл. вариант стандарта) - не дал своего разрешения (или как там) и окрас не разрешен.
Разница с Вашим  - огромна, там - щенки появились случайно, еще неизвестно не подвязан ли там был кто-то другой, хотя шоколадный бордос выглядел вполне по-бордосьи. Есть и другие щенки шок.бордоса, но там и костяка уже нет такого, как желателен.
Сорри за  :offtop: !

138

Многие считают, что коричневый у цвергов это осветленный черный с серебром. Не знаю почему.
Если так рассуждать, то то нос ,губы,глаза, у таких собак должны быть как у черных все таки, а у наших глаза светлее, нос, губы и все остальное коричневое. Еще считают, что такие собаки обязательно с какой нить патологией, или слабым здоровьем, но из тех лет, что я наблюдаю у нас , мама наша, Деся Ленина, Эра, Берт, Ева и Тэра, это только собаки которые все время в доступности по информации, никаких отклонений не наблюдается, Мольке уже 8 лет, и в июне ей будет 9, собака здорова, никаких заболеваний не наблюдается.
По костяку есть разные, ну это же и в других окрасах есть, не все собаки суперовские. если рассматривать Эру, то она в общем девушка в теле, но не перекорм, а именно обьемная, все при ней, есть поясничка, и слегка растянутый корпус, но в общем если я Эру к выставке готовлю нюансик этот учитываю, в общем за всю Эрину выставочную карьеру, только Ерусалимская сказала, что чутьрастянута, но это было так про между прочим, потому что она даже описания почти не дала, а девочке в ринге сказала: "победитель класса, и все что там причитается, и САС и ЛС и ЛПП и ЧФ" выставка была всероссийская. Если длать скидку на то, что всетаки от старотипных собачек, или на стрых кровях получились щенки, то в шоколадном окрасе в общем прогресс не стоит на месте, у нас таких цвергов тут ходит, в жизни не подумаешь, пока тебе об этом хозяева не скажут (это я про ч-с окрас) и если бы не мешали нам... Горы то свернуть наверное смогли бы :flirt:  :yep: А еще мне все время не дает покоя вопрос, почему вдруг окрас переименовали в коричневый с серебром, изначально он был зарегистрирован как шоколадно-подпалый, уж если им нравится коричневый, то хотя бы с подпалом, ведь серебра то у наших не наблюдается :flirt:
А вот таким отношением просто уничтожают на корню :crazyfun:

Отредактировано loidis (2008-11-26 11:33:09)

139

loidis написал(а):

Дело в том что серьезно, с претензией на качественных современного типа собак ш.о. занялась Лена

Эту фразу я подтверждаю. потому что, в  Кирове вроде и были вязки, и собака к нам приехала неплохая на тот момент, но теперь то там не занимются шоколадом. Остальные - не знаю может и хотят улучшить качество потомства, но пока я вижу только то чтобы лишь бы получить коричневых собачек, и рекламируют как элитный окрас. Я иак понимаю, раз люди уже себя в элиту произвели, значит они ни к чему уже в общем то и не стремятся. (может я и не права, но я так ДУМАЮ!)

140

Цверги!

Вы здесь » Все о собаках! » ПОРОДЫ. » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно